검소한돌꿩128
검소한돌꿩12822.12.15

몸무게가 왜 줄지를 않을까요?

하루에 두끼 현미밥이나 샐러드나 고기나 닭가슴살 만 먹고 있고 군것질 하나도 안하고 유산소 매일 두시간 정도씩 하는데 초반 4일은 2키로 빠지다가 그 이후로 일주일동안 0.1~0.2키로씩 빠졌다 줄었다 하면서 변화가 없어요… 왜 이럴까요ㅠㅠ 무산소 운동도 해야해서 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    운동을 하다보면 정체기라고 해서 몸무게의 변화가 없는 시점이 옵니다

    하지만 꾸준히 운동을 해주면, 몸무게가 같더라도 지방이 빠지고 근육량이 늘어나서 그런것이니 너무 몸무게에 신경안쓰셔도 됩니다