까칠한호저172
까칠한호저17223.06.02

한국 짬뽕의 유래는 어떻게 되나요?

중식음식 중에서 가장 많이 먹는 것 중 하나인 짬뽕은 짜짱면과 같이 현지에서는 찾아보기 힘든 한국식 음식이라고 합니다. 그렇다면 우리가 먹는 한국식 짬뽕의 시작은 언제 어디서 시작된 것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한미르입니다.

    한국 짬뽕의 유래는 정확하게 알려진 바가 없지만, 중국의 짜장면, 짬뽕, 탕수육 등의 요리가 한국에 도입되면서 발전하게 된 것으로 추측됩니다.

    한국에서는 중국 요리를 한국식으로 변형하여 새로운 요리를 만드는 것이 일반적이었는데, 그 과정에서 짜장면, 짬뽕, 탕수육 등의 요리가 한국식으로 변형되어 만들어졌습니다.

    그리고, 한국 짬뽕은 중국 짬뽕과는 다르게 매운맛이 강조된 특징이 있습니다. 이는 한국인들이 중국 요리를 매운 맛으로 즐기는 문화가 있기 때문이라고도 할 수 있습니다.