기타 고민상담고민상담
현명한뻐꾸기199
현명한뻐꾸기19923.10.17

잠자기 전 몇시간전에 물을 마셔야 다 배출이 될까요?

제가 잠을 얕게자는편이어서 그런지 물을 저녁에마시고자면 하루에 4-5번씩 잠에서 깨서 화장실에 갑니다ㅠ

몇시간전에마셔야 잘때 화장실을 안갈까요?

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    잠들기 2시간 전이 좋을 듯 합니다. 질문자님 얘기대로 너무 임박해서 물을 음용하면

    자다가 소변이 마려울수 있어 2시간전에 음용 후 소변 보시고 주무시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 상냥한비둘기13입니다.

    저도 물을 마시고 자면 꼭 두세번씩 깨서 화장실에 갑니다. 아마 자기전 두시간 이내에는 마시지 않는것이 좋을 듯합니다