기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.06.23

이직을 하고 싶습니다 그런데 기술은 없습니다

안녕하세요 사무직만 10년차 남입니다

기술은 전혀 없고 이직만 하고 싶어요

사무직으로 이직하려하는데 .큰 자격증은 없고

경력만으로 가능할까요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    비슷한 계열로 이직을 한다면 상관이 없겠지만 좀더 나은곳으로 이직을 하실려면 그에맞는 자격증이나 조건을 맞추는것이 좋겠죠

  • 이직은 가능하시겠지만 요즘은 국가지원도 많아서 사무직이라도 세무 회계 또는 다른종류의 사무직을 자세히 공부하셔서 전문직으로 전향하는게 앞으로의 미래에도 좋지않을까 생각이들어요!

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 그냥 제자리에 있으시지요 기술이 없으면 이직이 힘듭니다 현실을 직시해서 바라보시길바랍니다