기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.08.07

자격증이 없고 나이가 많아도 취직이 될까요?

제가 특별히 자격증도 많이 오고 나이도 조금 늦은 나이인데요 혹시 이런 상황에서 취직이 될까요? 현재 다니고 있는 직장은 너무 안 맞아서 이직을 하려고 하는 상황이에요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    일단은 관련된 일에 자격증이 있으면

    질문자님이 이직활동에 훨씬 유리한 고지에서

    일자이을 구하는데 좋을듯 합니다

    또한 나이가 있다고 하니 경력직 일자리가

    좋을듯 합니다

  • 이직을 하고 싶으시지만, 자격증도 없고 나이도 많아서 고민이시군요.

    준비없이 갑자기 이직을 하려고 맘을 먹게 되면 누구나 앞길이 막막하기 마련입니다.

    모아둔 돈이라도 조금 있으면 당장 그만두고 자격증을 준비하면서 이직을 준비할 수 있을텐데

    모아둔 돈 마저 없으면 정말 답답하죠.

    만약 질문자님께서 하시는 일이 누구나 할 수 있는 일이라면 이번이 기회라고 생각하시고,

    전문적인 일을 준비해보시는 건 어떠신가요?

    전문적인 일이라면 언제든지 이직을 준비할 수 있을 겁니다.

    당장 지금 다니는 회사를 그만두지 마시고 참으면서 이직 준비를 하는건 어떨까요???

    앞으로 살아갈 인생 많이 남았습니다.

    지금 부터 준비하더라도 늦지 않았습니다.