반가운홍여새291
반가운홍여새29123.02.11

산에 있는 산삼은 누구나 다 캐도 되는건가요?

등산을 하다가 약초캐는 어르신들을 볼때가 있는데요. 문득 드는생각이 산에 있는 약초나 산삼들은 먼저 본 사람이 아무나 소유할수 있는건지 궁금하네요?

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    산에 소유주가 있으면 불법입니딘

    잘알아보시고 체취하셔야 합니다

    주인이 있는산은 입산도 윈칙적으로 하시면 안되는걸로 알고 있습니디ㅏ

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    대부분 산지는 소유주가 있기마련입니다. 쉽게 생각하셔서 소유주가 있는땅으것은 그 소유주의 재산이기 때문에함부로 캐시면 안됩니다.

    심할경우 절도죄가 성립이될수도있다봅니다.

  • 아니요. 산도 다 주인이 있어요. 밤만 따가도 절도죄가 될 수 있습니다.

    산 주인의 허가를 받은 상태에서만 가능합니다.

    함부로 체취하시면 절대 안되세요.