자비로운파랑새261
자비로운파랑새26121.01.24

삼성전자 전망이 어떻게 될까요?

현재 징역판정났는데 삼성전자가 하락세를 보일까요? 보인다면 어느정도까지 떨어질까요?? 삼성전자에 가치투자를 할까 고민중인데 저점에서 잡아야할 것 같은데 그 순간을 잘 캐치를 못해서요

  • 현대차증권의 증권사리포트를 가져와봤습니다.

    삼성전자의 6개월 목표주가를 91,000원 (2021년 예상 지배주주 BPS에 P/B 2.1배 적용)에서 110,000원 (2021년 예상 지배주주 BPS에 P/B 2.5배 적용)으로 상향하며, 투자의견 BUY를 유지함. 동사의 2020년 4분기 잠정 매출액과 영업이익은 당사 추정치와 거의 일치하는 61.0조원과 9.0조원을 기록하였음. 사업부별 영업이익은 기존 추정치인 반도체 4.4조원, IM 2.4조원, 디스플레이 1.2조원, CE 0.9조원을 유지함. 한편, 동사는 금번 1월14일 Galaxy S21을 공개할 예정이며, 1월말부터 판매를 시작하면서 Sell In 기준으로 전작 대비 출하량 증가가 예상되며, 스마트폰 ASP와 디스플레이 및 반도체 부문 실적 개선에 기여할 것으로 보임. 특히, S21은 LP DDR5와 96Gb 제품 비중이 높아질 경우 LP DDR4가 주력인 산업 평균 대비 Blended ASP 상승 효과는 클 것으로 보임. 여기에 미국의 Cloud 사업자들로부터 Server DIMM 출하량 증가가 예상되는데 16Gb Chip 기반 32GB Module과 함께 PCIe Gen 4.0 SSD 출하량이 증가할 경우 수익성도 경쟁사 대비 양호할 것으로 전망됨. 다만, 원화강세를 감안하여 반도체 부문 이익은 QoQ로 정체될 것으로 추정하지만 반도체 실적의 Upside도 충분히 있을 것으로 보임. 1분기 매출액과 영업이익은 기존 추정치 65.8조원, 영업이익 11조원을 유지함. 연간 영업이익은 메모리 반도체 ASP 전망치 변경을 반영하여 기존 대비 2.2% 상향한 52.2조원으로 변경함

  • 탈퇴한 사용자

    삼성전자에 가치투자를 하신다는 마인드는 굉장히 좋구요 응원합니다

    다만 현재의 삼성전자는 기업의 실적대비 고평가 되어 있습니다 . 2017년 2018년 최대 영업이익을 기록했을때보다 지금은 그 영업이익이 반토막인데 비해 주가는 고평가 되어있는 모습이구요 이재용 부회장이 구속되었다고 대한민국 모든 언론들이 난리를 쳤네요

    삼성전자 주가 급락. 한국경제 악영향.. 마치 대한민국 경제가 망할것처럼 기사 쏟아냈던 기자들 다 어디로 숨었겠죠? 지금?

    지금의 삼성전자 주가는 기업가치와 실적외의 요인으로 올라가는 모습입니다

    언젠간 제자리로 돌아올수도 있고 여기서 더 갈수도 있는 모습이지만 당장 이재용 부회장이 구속되고 난 다음날도 예측할 수 없는게 주식시장이니 예상은 접어 두세요 순수하게 가치투자를 기준으로 하신다면 적어도 삼성전자는 65000원 이하로 떨어지면 그때 매수하셔도 좋아 보입니다 다시 이가격까지 내려올지 안올지는 누구도 알 수 없는 일이구요 삼성전자의 주가가 이번주에 10만원 갈지도 아무도 알 수 없는 일입니다 다만 주식투자의 기본적인 분석 기업의 실적을 보시고 가치투자의 입장에서 보신다면 조금 기다리시는게 좋을 듯 보입니다.

  • 크게 별다를거 없을거 같은데요

    첫날에 조금 내려가긴 했지만 바로다시 올라간 상황이였어요

    삼성전자가 바로 휘청 거릴것도 아니고

    크게 떨어질거란 생각은 안드네요

    저점은..항상 지금이순간이 저점이라 봐야할거 같은데요

    4만원때도 저점기다렸다 사야지 하다가 5만 6만 7만되버린 상황이라서

    아니면 3월달까지 기다리셧다가 조정들어갈때

    상황봐서 사시거나 해보세요

    한번에 몰빵하지 마시고 조금씩 사세요 천천히