유아교육육아
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.28

어린이들은 하루에 몇시간자면 좋을가요?

초등학교 자녀를 키우고있는데요.

아이들이 잠을 오래 자지않습니다.

초등학교 아이들은 몇시에 자서 몇시에 일어나는게 가장 좋을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    초등학생의 평균 수면시간은 9시간~11시간이라고 합니다. 하지만 최근에 우리나라 초등학생 평균시간은 8.7시간으로 수면시간이 부족하다고 합니다.

    성장기의 아이들은 성장호르몬이 왕성하게 분비되는 밤10시~새벽2시 이전에 깊은 수면에 들어가는게 키성장에 도움이 된다고 합니다. 저희 집에도 초등학생이 있는데 대략 9시간정도 자는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    사람마다 필요한 수면 시간은 개인별로 차이가 있지만, 어린이는 9~10시간이 필요합니다. 21시 30분정도에는 수면에 들도록 해주시고 7기30분 내외에 깨워주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    초등학생의 적정 수면시간은 9시간에서 11시간입니다.

    그렇기 때문에 아이들은 21시에서 22시 사이에는 재우시는 것이

    좋으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    6~12세 정도는 평균 9~12시간 정도의 수면을 취하는 것이 좋답니다.

    아이들이 잠을 충분히 자지 못한다면, 키 성장에 영향을 줄 수 있으며,

    또한, 뇌 발달과 인지능력 발달에 장기간 지속해서 악영향을 미칠 수 있으므로 충분한 수면을 취하게 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다. 영유아시기에는 총 잠시간이 최소 13시간은 넘도록 자고 있습니다. 유치원시기부터는 낮잠을 자지않으면서총 잠시간이 서서히 줄어듭니다. 초등시기에는 최소 9시간은 자야 성장에 도움이 됩니다.