충실한퓨마264
충실한퓨마26419.02.26

다크코인과 같이 익명성을 추구하는 코인이 있는데, 이와 달리 실제 코인자체를 잘못 전송했을때도 다시 찾기 어려운 이유는 무엇인가요?

실제로 코인을 잘못 전송했을때 못 찾는데 이는 익명성 때문은 아닌데 왜 못 찾는지 궁금합니다. 익명성을 전제로한 코인이 아니라 많은 정보들이 포함된 코인이 아닌가요?

  • 못 찾는다는 말씀이 어디로 보냈는지 못 찾는 다는게 이니라 못 돌려 받는다라는 의미가 맞다면..

    음.. 그니까 은행이라면 만약 질문자님이 계좌이체를 잘 못했다면 은행을 통해 해결을 하는 방법이 있을겁니다 중간 관리자가 있으니까요

    헌데 암호화폐는 중간관리자가 없습니다 잘못전송을 했다면 그걸로 끝이죠. 혹여나 입력한 지갑주소가 누군가 쓰고있고 그 사람이 돌려 준다면 받을 수 있겠지만요