기타 고민상담고민상담
깜찍한가젤254
깜찍한가젤25423.12.30

이사를 가는데 아파트 가격이 떨어지는것 같아요

집값 떨어지는것 같은데 ,, 분양가보다 떨어지면 초반에 분양받은 사람들이 손해인거죠 ? 마이너스피가 붙어서 매매가 돌고 있던데 정말 고민이 많아요 지금이라도 팔아야 하는지

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    우리나라 아파트도 주식처럼 우상향이긴해요

    그런데 지금 가장 아킬레스건이 인구가 급격하게 준다는거예요

    우리나라 전체인구중 가장 많은 58년생이 여든살쯤 되는15년 전후 일본처럼 집이 남아돌 확률이 높아져서 누구도 장담하긴 어렵지 않을까 합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 분양가 보다 떨어질수도 있어요 세월이 흐르면 오를거예요~ 고민 안하셧도 될듯합니다~

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.이사를 가는데 아파트 가격이 떨어진다고해서 팔면 더 손해죠. 입주하고 살다보면 분양가보다는 올라가니 기다리세요