등산·클라이밍취미·여가활동
신중한홍여새160
신중한홍여새16023.11.07

산에 오를때 일반 런닝화는 위험하나요?

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문의드립니다!산에 오를때 가볍게 일반 런닝화를 신으면 너무 안좋을까요?높은산아니고 그냥 일반 코스입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    전혀 위험하지 않습니다. 한국에 있는 산들은 대부분 전문 등산장비가 필요없어도 되는 산들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 일반코스여도 런닝화를 신으면 발바닥이 불편하고 잘못하면 발목이 삘수 있습니다. 가급적 등산화나 운동화를 신으세여.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 등산로가 잘 닦여 있는 산이라면 런닝화도 괜찮겠지만, 낮은 산이라고 하더라도 돌이 많거나 험한 산이라면 등산화를 신는 게 더 좋을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    낮은 산이면 런닝화도 가능은합니다.

    그렇지만 등산로는 울툴불퉁한 돌이 많고 높낮이가 있다보니 발바닥이 아플 수 있고 발목에 무리가 갈수 있습니다.

    그렇기 때문에 등산화를 신는것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    산엔 특히 내려올때 딱딱한 돌들이 많아요.운동화는 바닥이 약해서 발에 무리가 많이 가서 발이 많이 아플거예요.등산화는 미끄러울때 발을 보호해주고

    돌을 밟으며 내려와도 발이 아프지않고 안전해요.

    가벼운 산행이나 등산보다는 평지에 가까운 길 걸을때는 운동화도 좋아요.