기타 고민상담고민상담
화사한가오리167
화사한가오리16723.09.05

가끔 오픈카톡방에 광고링크 뿌리는 사람들은 왜그러는걸까요?

광고글 뿌리는걸로 뭔가 이득이 있는건지.. 알수없네요..ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    링크를 클릭하여 회원강비을 하는 경우 그 링크 주인에게 리워드가 들어가죠.

    부지런히 뿌리고 몇명만 걸려라 하는 거죠.

    볼썽 사나운 행동인데 그들은 그걸 단순한 홍보행위로 보는 거죠.

    좋음 말씀 전하러 왔습니다 와 다를 바가 전혀 없는 민폐행동이죠

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    보통 오픈채팅방에 올리는 링크들은 제휴마케팅이라는 방법으로 그 링크를 클릭해서 물품을 구매하면

    링크를 공유한사람에게 수익이 가는구조라서 어떻게든 많은 사람들에게 링크를 클릭하게 만들어서

    수익을 내기 위함입니다.

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다. 조회수가 많이 늘리면 광고비와 조회수에 따라 수익 창출이 있는걸로 압니다 요즘은 개인 유투버들 많이 하시더라구요

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    그 광고를 누군가 클릭을 하거나 관련 제품을 구입, 가입 하였을시 광고를 한 사람에게 일부의 수수료를 지급하는 형식으로 광고 뿌리는 사람이 돈을 가져가는 겁니다.