신경과·신경외과의료상담
귀여운고양이341
귀여운고양이34123.12.03

정신과 미성년자 혼자 약 처방 가능할까요?

나이
성별
남성

흔히 빅5라고 부르는 정신과를 다니고 있습니다

제가 두 교수님의 진료를 보는데 A B 라 하겠습니다

A교수님한테는 처음에 혼자 갔다가 바로 보호자 데리고 오라고 퇴짜 맞고 다음에 보호자 동행 했을때 진료 봐주셨습니다 이후는 혼자 가도 봐주시고요

B 교수님 경우 보호자를 데려가서 진료를 한 번 본 상태지만 경과를 지켜보기로 하고 나중에 다시 진료를 보기로 했는데 이번에는 약물을 처방 받을 거 같아요 이 경우에는 약물을 처음 처방 받으니 보호자를 데려가야 할까요? (동네 병원들도 미성년자 경우 정신과 전부 퇴짜 맞더라고요)

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    B 교수의 진료도 초진이 아니기 때문에 이후의 진료는 혼자 가셔도 문제되지는 않을 것 같습니다. 걱정되시면 전화로 해당 부분을 확인해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최원제 의사입니다.

    미성년자는 법적으로 보호자와 함께 동반해서 내원하셔야 약을 처방받으실 수 있습니다.

    보호자와 함께 방문하시기 바랍니다.