기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.02.26

여권에 사용할 수 있는 사진의 조건은 어떤 것이 있나요?

살아가면서 여러가지 신분증을 만들어야 하고 그 신분증에 맞는 사진을 준비해야 합니다. 신분증 중 외국에 나갈 때 필요한 여권에 사용할 수 있는 사진의 조건은 어떤 것이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    이마가 보여야되고 귀가 보이게 찍어야 됩니다. 안경은 써두 되구요. 못생겨보이게 나옵니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    여권 사진으로 사용을 하시려면 다음의 조건을 충족해야 합니다.

    • 크기는 가로3.5cm X 세로 4.5cm (정수리부터 턱까지 3.2~3.6cm)

    • 사진 배경은 균일하고 잉크자국이 없는 흰색이어야 히ㅏ며 테두리가 없어야 함

    • 포토샵 이용 불가

    • 다른 사물이나 다른 사람 노출 불가

    • 인화지(유광 또는 무광)에 인화된 선명한 사진 (저해상도나 얼룩있는 사진 불가)

    • 원래의 피부톤을 정확하게 표현해야 함. (그림자나 빛 반사가 없어야 함)

    • 머리는 중앙에 얼굴과 어깨는 정면에 (머리를 기울이거나 얼굴 근접촬영 사진 불가)

    • 치아 노출 불가, 머리카락으로 얼굴 윤곽을 가리는 사진 불가

    • 시선은 정면에

    • 색이 들어간 렌즈나 안경 착용 불가, 안경에 빛반사 되면 안됨