기타 고민상담고민상담
깜찍한호아친121
깜찍한호아친12123.04.22

전화울렁증 있으신분 어떻게 하시나요??

전화 울렁증이 심해서 뭐 문의하거나 할때 스트레스 받네욬ㅋ 전화만 하면 심장이 벌렁거리고 횡설수설 하는데 극복하신분 있으신가요..??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    그럴 때에는 내가 그 사람의 머리 꼭대기 위에 있다고 생각하고

    상대방의 마음을 읽어보겠다는 마인드로 전화해보세요

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    저도 처음에 전화 울렁증이 있었습니다.

    극복한 계기는 말할 때 고정된 문구를 사용하세요. 그리고 용지에 내가 할 말을 적어서 천천히 또박또박 말을 하게 되면 어느 정도 극복이 됩니다.

    그리고 평소에 자기가 말하는 것을 녹음해서 한 번 들어보고 고치면 됩니다

    극복할 수 있으니 힘내십시오.

  • 안녕하세요. 빠른큰고니86입니다.전화울렁증있는분들은보통 글로사용하는 as를많이 이용하더라고요 항상정답이 있는거는아닙니다

  • 안녕하세요. 털털한잠자리37입니다.

    울렁증이 있으시면 전화 연습을 해보세요 혼자 연습해보시면 마음이 부담이 없어 편하실꺼에요 이후에는 문의하고자 하는 내용들을 메모해서 실재통화에서 이용해보시길 바랍니다