청렴한물총새150
청렴한물총새15024.09.10

요즘 뉴라이트라는 말이 뉴스에서 계속 나오는데 무슨 뜻인가요?

요즘 뉴라이트라는 말이 뉴스에서 계속 나오는데 무슨 뜻인가요? 말 그대로 신우파라고 생각하면 되는건가요? 이들의 특징은 무엇인지요?

  • 뉴라이트는 2000년대 중반 생겨난 신우파를 의미합니다 새로운(신)+우파의 합성어로 올드라이트(구우파)와 대비됩니다

  • “뉴라이트”는 현대적인 시각에서 과거를 바라보는 새로운 생각을 가진 사람들을 뜻해요. 구체적으로는 역사나 사회 문제를 전통적인 시각이 아닌, 현대적이고 보수적인 관점으로 바라보는 사람들이에요. 이들은 자주 자유시장 경제를 지지하고, 국가의 역할을 줄이자는 의견을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 뉴라이트라는 말은 보통 새로운 보수적 가치와 역사관을 주장하는 정치적 집단을 말하는 거 같습니다. 이 말은 기존의 보수적 가치관을 현대적으로 재해석하고 주장하는 말입니다.