견실한그늘나비123
견실한그늘나비12324.08.14

요즘 뉴라이트가 논란인데 뉴라이트는 무슨 뜻인가요?

요즘 언론보도에 뉴라이트라는 단어가 연일 보도 되고 있는데요. 단어를 풀어보면 새로운 우파를 의미하는 듯 한데 뉴라이트는 무슨 뜻인가요?

  • 말그대로 새로운 오른쪽을 말합니다

    물론 오른쪽은 우익세력을 표현한거라서,, 종합적으로 볼때 새로운 보수세력으라고 해석 할수 있죠..

    자유주의와 보수주의가 결합된 단체이면서, 인간의 기본적인 평등 그리고 복지보다는

    시장 경제와 전통을 중요시 하는 사상입니다

    또한 인간의 인권이나 평등 보다는 사회적 규칙이나 도덕적 윤리를 강조하며, 그 어떤 인권보다 개인의 재산권을 중요시하는 그래서 분배보단 성장을 우선시 하는 사상이기도 합니다.

    기존의 보수 세력이 수구세력이니 수구 꼴통이니 하는 식으로 치부를 당하니깐 기존의 보수 세력보다 신선한 보수세력이라는 명분하에 최근

  • 뉴라이트 신흥 우파를 표방하는 이념을 의미하는 것으로, 1990년대를 기점으로 주체 사상 파에서 우익으로 전향한 대한민국의 정치 분파를 포괄적으로 하는 것입니다.