치과의료상담
반반한호아친207
반반한호아친20723.05.12

레진치료한곳 손가락으로 누르면 시큰?한 느낌드는데 정상인가요?

오른쪽 끝 어금니 옆면에 조그만한충치가있어서

작년12월인가 그때 제거하고 레진씌웠는데요

오늘 그부분 손가락으로 좀 쌔게 누르면 충치있는것처럼

조금시큰거리는 느낌들더라구요

물론 가만히있으면 아프거나 찬물에시리거나 그러진않아요

최근에 잇몸치료도받았구요

이럴수있나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    일시적으로 시린 증상이 들 수는 있습니다. 계속해서 증상이 재현된다면 치과에서 정밀 검사를 받아보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    레진치료를 받은곳이 시리다면 안쪽에 재료가 접착이 덜되서 그럴수도 잇습니다. 많이 불편하시면 다시 치료를 해달라고 해보시는게 좋을것같습니다.