자동차생활
탈퇴한 사용자

에어필터에 오염물질이 쌓이면 어떤 증상이 나타나는지요?

자동차 에어필터는 엔진의 공기를 깨끗하게 해주는 차량의 마스크와도 같다는 말을 자주 들은거 같은데요. 실제로 에어필터에 오염 물질이 쌓이게 되면 차량에 어떤 증상이 나타나는지요?

  • 인자한말벌197
    인자한말벌19724.02.29

    안녕하세요. 인자한말벌197입니다.

    에어필터에. 오염물질이 쌓이면 냄새가 남니다

    에어컨틀었을때도 냄새가 나고요.

    가까운 정비소에서 교체하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.차안의 쿰쿰한냄새날수있습니다 오래된필터는교체해주시던지 청소주기적으로해주셩야할듯요