기타 의료상담의료상담
반듯한보석새292
반듯한보석새29222.07.09

성병에 걸릴 수 있는지 궁금합니다

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

성관계를 하지 않았지만 구강성교로도 성병에감염이 될 수 있나요?

보균자가 아닌 사람과 구강성교를 했을 때 성병에 걸릴 수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    헤르페스와 같은 질환은 구강성교로도 감염이 가능합니다.

    하지만 헤르페스 바이러스를 가지고 있지 않은 사람과의 성행위는 성병을 유발하지 않습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    구강 성교로도 성병에 감염이 될 수는 있으며 대표적으로 헤르페스 감염이 그에 속합니다. 하지만 바이러스를 보유하지 않은 사람과 구강성교를 했다면 감염이 되지는 않습니다.

  • 1. 성병 중에는 구강 성교를 통해서 전염될 수 있는 것들이 있기 때문에 실제 삽입 등 성관계가 없었더라도 감염이 가능합니다.

    2. 성병은 보균자에 의하여 감염되지 않은 사람에게 전염이 되는 질환이기 때문에 보균자가 아닌 사람과 관계를 하는 것으로는 감염이 성립되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    구강성교만 하더라도 성병에 전염될 수 있습니다. 특히 헤르페스 바이러스의 경우 감염된 점막 사이로 바이러스가 전파될 수 있어 구강을 통해서도 성병이 발병할 가능성이 높습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    구강성교로도 성병에 감염될 수 있습니다.

    하지만 상대방이 균을 가지고 있는 보균자여야 감염 가능성이 있지 보균자가 아니라면 전염을 걱정하실 이유가 없습니다.