비뇨의학과의료상담
잘웃는두더지7
잘웃는두더지723.12.16

성병에 대해서 궁금한게 있습니다

나이
성별
남성

성병을 전혀 가지고있지 않는 두사람이 삽입행위 없이 구강성교만 한다고해도 둘중하나 혹은 둘다 성병에 걸릴 수 있는지 궁금합니다. 걸릴 수 있다면 확률이 높은지도 궁금해요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    성병은 성적 접촉을 통해 전염되는 감염병으로, 구강성교를 통해서도 전달될 수 있습니다. 그러나 두 사람 모두 성병을 가지고 있지 않다면, 성병에 걸릴 확률은 매우 낮습니다. 성병은 주로 감염된 파트너와의 성적 접촉을 통해 전파되므로, 둘 중 한 명도 성병을 가지고 있지 않은 경우, 그 질환을 전파할 가능성은 희박합니다 .

  • 성병은 그것을 앓고 있는 사람에게서 옮아야 합니다. 성병을 전혀 가지고 있지 않은 두 사람이 구강성고만 하는 것이 아니라 삽입행위를 하여도 성병에 걸리지 않습니다.