축구·풋살스포츠·운동
싼마이톱질
싼마이톱질24.01.16

우리나라와 일본 중 축구 해외파는 어느 나라가 더 많은가요?

일본 축구가 국제대회에서 엄청난 성적을 내고 있는거 같은데 네임밸류는 손흥민 이강인이 넘사지만 전체적으로 해외파는 두 나라중 어느쪽이 더 많은가요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    순수 해외파 선수들을 기준으로 본다면 우리나라는 탑 클레스 선수 손흥민과 김민재같은 선수들이 있지만 숫자면에 있어서는 일본 선수들보다 적은 것이 사실입니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    순수 해외파는 일본이 더 많습니다. 일본 아시안컵 명단 중 21명이 해외파라고 하더군요. 우리나라는 최정상급 선수들이 최정상급 팀에 속해있고 일본은 중진급 선수들도 명문구단에 속해있는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    일본이 더많은것으로 알고 있습니다. 일본은 축구인프라도 좋구요 일찍이 선수를 키우고있죠