말끔한자라19
말끔한자라1923.11.21

일본은 해외파 축구선수가 많나요?

대한민국은 손흥민 황희찬 이강인 등 해외파 선수가 종종 있는데요. 일본은 더 많다고 들어서 대략 활동하는 선수가 어느 정도 있나요?

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    일본도 해외에서 활동하는 선수는 꽤 있지만 우리나라 손흥민이나 김민재, 이강인처럼 월드 클레스는 없어 보입니다. 예전에 유럽만 8명이네요. 엔도를 비롯해서.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    일본의 경우에는 해외파 선수들이 우리나라보댜 더 많은것으로 삽니다. 많은선수들이 스페인리그쪽에 있어 구사하는 축구도 스페인축구를 합니다.