투명한너구리11
투명한너구리1123.03.12

단백질을 잘 흡수시키려면 어떻게 먹는게 좋을까요?

최근 운동을 시작하면서 운동만큼이나 음식 섭취가 중요하다고 하여 단백질을 지속적으로 먹고 있는데 똑같은 양을 먹어도 얼마만큼 흡수되느냐가 중요하다고 하더라구요 단백질을 잘 흡수시키면 어떤 방법이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    보통

    배와 같이 먹거나

    파인애플이 단백질 소화에 도움이 됩니다.

    그외 오렌지나 귤같은 비타민 씨가 많은 과일은 위산 분비를 활성화 시키므로 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    단백질은 손상된 근육에 흡수가 잘되게

    운동 직후 30분이내에 섭취하는게 제일 좋습니다.