벌꿀오소리
벌꿀오소리22.09.20

아침이 나갈준비하는 루틴이 어떻게 되나요??

안녕하세요

보통 아침에 출근/등교 준비할때 루틴이 어떻게 되나요?

일어나서 나가기까지 얼마나 걸리고 어떤것들을 어떤 순서로 하는지 궁금해요.

아침에 일어나기도 힘들고, 자꾸 밍기적대게 되는거 같아서 아예 항상 똑같은걸 똑같은 시간에 하는게 좋을것 같아서요.

  • 안녕하세요. 플레민입니다.

    일단 알람을 6시에 맞추고 양치와 간단한 세안정도만 하고 스킨 로션 선크림바르고 전날 준비했던 옷만 입고 바로 출근합니다. 습관이 되니 힘들지 않네요

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 저의 경우 우선 일어나서 바로 샤워를 하고 기초스킨케어를 한 뒤 아침을 먹습니다. 그리고 준비후 출근 하는데 시간은 30분에서 한시간 정도 걸립니다.

  • 안녕하세요. 반듯한제비93입니다.

    아침에 나갈 준비는 전날 저녁에 다 해놓고 아침에는 밥먹고 커피 한잔하고 좀 여유있게 루틴을 만드는게 좋을것 같네요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    저의 경우를 나열해보겠습니다. 알람은 하나만 설정 해놓고 6시 30분 기상을 합니다.

    그리고 잠을 깰 겸, 양치를 하고 냉수를 한잔 드링킹합니다. 머리를 감고 말린 다음에 헤어 세팅을 하고 출근을 합니다.

    그러면 7시 10분 정도에 집에서 나서게 되고 회사 주차장에 7시 50분 정도에 도착을 합니다.

    평일에는 어쩔 수 없으니, 매일 똑같이 반복하는 일상이지만 주말에는 11시쯤 일어납니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    기상과 동시에 미지근한 물 한잔 마시고 씻은 후 큰볼일을 보고 간단하게 쥬스 한잔 마시고 출근합니다