크림단팥소보로
크림단팥소보로24.08.11

2024년 프랑스 파리 올림픽의 최다금메달은 어느 나라 인가요?

2024년 프랑스 파리 올림픽도 이제 끝나가는것 같아요. 우리나라도 금메달을 많이 땄다고 합니다. 현재까지 최다금메달로 일등인 나라는 어디인가요?

  • 이번 2024파리 올림픽에 출전한 국가들중에서 가장 많은 금매달을 획득한 나라는 미국입니다. 미국은 총 40개의 금매달을 획득했고 은매달은 44개 동매달은 42개를 획득하여 전체순위에서 1등을 차지했습니다.

    참고로 우리나라는 금매달 13를 획득하여 전체순위 8위를 기록했습니다.

  • 미국과 중국이 금메달 40개로 최다 금메달을 획득하였습니다.

    금메달은 타이를 이루었네요.

    근데 은메달과 동메달의 갯수로 인해 종합순위는 미국이 차지했습니다.

  • 2024년 파리 올림픽 메달 순위에서 미국은 금메달 40개 은메달 44 동메달 42개로 1등을 차지 했습니다. 2등은 중국으로 금메달 40개, 은메달 27, 동메달 24개로 2등을 차지 했습니다.

  • 현시간 8월 12일 새벽 02:07분 미국 중국 40개씩 동률인데 은메달 수가 미국이 더 많아 극적으로 1등하였습니다. 파리올림픽 최다 금메달 나라는 미국 중국 동률이지만, 은메달 수가 미국이 더 많은 관계로 1위는 미국입니다.

  • 안녕하세요. 2024년 프랑스 파리 올림픽이 진행 중인 현재, 최다 금메달을 획득한 나라는 미국입니다. 올림픽이 끝날 때까지의 상황은 실시간으로 업데이트될 수 있으니, 최신 정보를 확인하려면 올림픽 공식 웹사이트나 스포츠 뉴스 사이트를 참고하는 것이 좋습니다.각 나라의 금메달 수와 순위는 경기 결과에 따라 달라질 수 있으며, 대회가 종료되면 공식 메달 집계가 발표됩니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다~!