형서군츄
형서군츄24.08.11

2024년 프랑스 파리 올림픽에서 전세계를 통틀어 가장 많은 금메달을 획득한 선수는 누구인가요?

이제 2024년 프랑스 파리 하계 올림픽의 경기가 대부분 끝이 났는데요 이번 올림픽에서 전세계를 통틀어 가장 많은 금메달을 획득한 선수는 어느나라 선수이며 누구입니까?

  • 2024년 파리 올림픽이 종료된 후, 가장 많은 금메달을 획득한 선수는 미국의 수영 선수 케이틀린 드케퍼(Katie Ledecky)입니다. 그녀는 수영 종목에서 뛰어난 성과를 거두며 금메달을 여러 개 획득하여 최고의 금메달리스트로 자리매김했습니다. 드케퍼는 올림픽에서 일관된 우수한 성과를 보여주며, 이번 올림픽에서도 많은 금메달을 차지했습니다.