심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.16

초밥의 단촛물에는 무엇이 들어가나요?

초밥을 굉장히 좋아해서 일주에 한번씩 먹을 정도 있는데요. 특히 초밥의 밥이 제 입맛에 딱 맞아서 인 것 같아요. 초밥의 밥에는 단촛물이 들어간다는데 단촛물은 어떤것으로 만들어지나요?

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    초밥 단촛물에는 식초, 설탕, 소금이 들어가며 비율은 각각 2 : 1: 0.3 으로 맞춰주시면 됩니다.

    단촛물을 만드는게 어렵다면 시중에 판매하는 단촛물을 활용하시는 것도 좋은 방법입니다.

    초밥 맛있게 만들어 드시길 바랍니다:)

  • 안녕하세요. 영민한후투티160입니다.

    식초3.설탕3.소금1.레몬1 다시마

    식초는 양조식초 쓰세요

    식당 레시피입니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    비율은 본인 취향이고 각각 다릅니다..

    재료만 말쑴드리면...식초.설탕.소금 입니다

    거기에 레몬과사과 다시마 이정도에요^^

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    모든 일식당에서.파는 초밥에는 단촛물이 들어갑니다.

    식초, 소금 , 설탕, 미원 약간 이렇게 넣고 단촛물을 만들어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 즐거운얼룩말108입니다.

    초밥 단촛물에는 소금, 설탕, 식초가 0.3:1:2로 들어갑니다!!!

    초밥 멋있게 해드세용