색다른콜리160
색다른콜리16024.02.02

어르신들 기둥 같은곳에 허리 충격주는 운동?

공원이나 동네 간단하게 오를 수 있는 산 같은곳에 가보면 동네 어르신들 기둥이나 벽 운동도구 나무 등으로 허리에 충격을주는 운동을 하시딘데요.

어떤 효과가 있는 운동인지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 친절한su400입니다. 어르신들이 그렇게 하시는것은 혈액순환때문입니다 일종의 마시지 효과를 얻는것이죠 혈액순환은 건강에 많은 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그쪽이 불편하시거나 혈액순환이 안 되셔서 마사지 효과를 주려고 하시는 걸로 보입니다 하지만 운동이 사실 더 좋죠

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    허리, 등 을 그렇게 자주 하는데요 마사지라고 보심되요

    두드려서 혈액순환이 잘되게 하는거에요