청소생활
따뜻한겨울
따뜻한겨울22.07.05

차량 통풍시트 청소하는 방법 공유해주세요.

안녕하세요? 제 차량에 통풍시트가 있는데 더울때 앉아서 운전할때 효과가 너무 좋은데 청소가 어렵잖아요. 차량 통풍시트 청소하는 좋은방법 공유부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 통풍시트는 분리하기가 어려우니 핸디청소기로 먼지를 제거해 주시고, 물티슈 등으로 먼지를 닦아주시면 됩니다. 전문적인 청소는 업체에 맡기시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    통풍시트의 경우 핸디청소기로 먼지를 제거해주시고

    깨끗한물걸레로 닦아주시면 깨끗하게 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    통풍시트를 청소기로 먼지를제거후 가죽이라면 가죽클리너로 가죽이 아니라면 소독용 알코올로 닦아주시면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    통풍시트의 경우 소독과 살균이 중요해요.

    소독용 에탄올을 마른 극세사천에 적신뒤 통풍시트를 골고루 닦아주세요.

    이렇게 닦아주시는것만으로도 살균과 소독이 됩니다.

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    스팀세탁 추천드립니다. 통풍시트의 경우 잘못 세탁하면 통풍이 안되는 경우가 많아 전문세탁을 맡기시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 커피먹고싶다입니다.

    전문가가 아닌이상 통풍시트는 탈거하기 어렵습니딘

    그렇기에 청소기로만 최대한 먼지를없애주시고

    손소독제 혹은 물티슈로만 닦아주세요

  • 안녕하세요. 스피드타조입니다.

    통풍시트 종류가 명확하진않아서 보통 많이 쓰시는 통풍시트를 예로 답변드리겠습니다.

    직물이아니라 가죽이나 레자 통풍시트라면..가죽클리너를 뭍혀서 식기세척용 브러쉬로 살살 딱으면됩니다.

    또한 차량용청소기를 이용하신다면 보다 더 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    전문적인 크리닝을 받으시면 아주 좋은 결과물을 볼 수 있습니다.

    아예 의자 탈거 후 소재에 맞는 약품을 써서 세척해줍니다.

    거기다 살균 소독까지 해줍니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    통풍시트는 따로 제거 하면서 청소를 하기 어렵기 때문에 최대한으로 청소기를 이용해서

    먼지와 이물질들을 빨아드리는것 밖에 방법이 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    통풍시트 미세한 구멍에 먼지나 이물질이 끼는 경우

    먼저 청소기로 가능한한 빨아들이시고

    나머지 낀 이물질은 바늘이나 얇은 물체로

    직접빼셔야합니다

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    작은 진공청소기를 사용하여서 손으로 치우기 힘든 먼지들을 빨아주시면 될 것 같습니다.

    또는 물티슈를 이용해서 꾹꾹 눌러주듯이 닦는 방법도 좋을 것 같습니다.

  • 통풍시트 구멍사이로 이물질등이 끼어 청소하기가 쉽지 않는데 일반 차량용 청소기로는 흡입력이 약해 잘 빠지지 않으므로 가정용 공기청소기나 청소업체 진공청소기를 이용하여 시트를 두드리면서 흡입하면 효과가 있을것 같네요

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    청소기로 빨아들이시거나 사이사이 솔같은걸로 먼지제거 해주세요

    아니면 분해해서 하셔야하는데 업체에 맡기시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 예쁜참고래입니다.

    통풍시트. 사람들에게는 "시원한 바람이 나오는 의자"로 인식되어 있는데요. 사실은 시원한 바람을 쏴주는 의자가 아닌 공기 순환이 가능한 시트입니다. 즉, 통풍시트 자체에는 공조 기능이 없고, 그저 주변의 공기를 빨아들여 시트의 구멍을 통해 내보내줄 뿐이죠.

    구멍에 먼지가 끼는 통풍시트는 청소하기가 매우 곤란합니다. 미관 상으로도 보기 좋지 않고, 공기가 순환하는 구멍을 막아 통풍시트의 바람 세기가 '약해졌다'고 느껴질 수도 있습니다.

    이 먼지를 없애기 위해 브러쉬나 진공청소기 등으로 마구 문지르면 오히려 시트 가죽을 손상시킬 수 있습니다. 따라서 구멍에 낀 이물질을 안전하게 제거하기 위해서는 시트를 주먹으로 가볍게 두드린 뒤, 표면으로 튀어오르는 먼지를 청소기로 빨아들이는 방식이 가장 적합합니다.