자동차생활
기운찬재칼262
기운찬재칼26223.05.17

자동차의 통풍시트 청소 방법이 궁금해요

낭씨가 더워지다보니 통풍시트를 청소하고 사용하려고 합니다. 겨울동안 안 쓰다보니 통풍시트에서 바람 나오는 곳에 먼지가 많아서 그렇습니다. 이 부분 어떻게 청소하여야 하나요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 자동차 통풍시트 청소방법은 은근히 까다롭습니자. 일단 시트를 탈거하고 그다음 시트를 뒤집어보면 통풍기가 보일겁니다. 그걸 뜯어서 청소하시면 됩니다.