하얀날쥐9
하얀날쥐922.10.24

변기가 자주막히는거 같은데 방법없나요?

변기가 자꾸 막히는거 같은데 변기수리를 해야될까요? 잘막히지않게 하는방법있는지 궁금 합니다... 수리하면 잘안막힐까요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 변기도 만든회사마다 다 틀리고 휴지를 다른변기보다 좀만더 넣어도 잘막히는 변기가있습니다 변다른거없이 자주막히신다면 이물질확인해보시고 그거도아니면. 변기가문제일듯합니다

  • 안녕하세요. 선량한아나콘다88입니다.

    배수구클리너 같은 제품을 자기전에 반통-한통 정도 변기에 부어놓고 다음날 물을 내려보세요

    그쪽에 뭐가 쌓여있어서 그럴수도있을거라 생각됩니다

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    일단 스펙상 잘 막히는 변기라면 대소변 이외의 다른 이물질은 넣지 않으시는걸 추천드립니다.

    대소변만으로 자주 막히는 변기는 아직 보지 못했지만 일단 바로 옆에 뚫어뻥도 준비해두시고요~

    그래도 자주 막힌다면 아무래도 수리가 필요하겠지요.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    휴지나 물티슈를 넣어버리신다면 2~3번 나눠 물을 내리시고, 변기 뒤쪽에 보면 물의 양을 조절할 수 있습니다 물이 한번에 많이 내려가면 막히는게 줄어듭니다 조절해보시길 추천드립니다