아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.20

자동차를 중고로 판매할 때 가장 잘나가는 색상은 어떤 색인가요?

자동차를 바꾸려하는데 중고가격까지 조금 신경을 써야겠습니다

보통 자동차를 중고로 판매할 때는 어떤 색상이 가장 잘 나갈까요?

그리고 감가도 더 적을까요?

  • 안녕하세요. 칸칸칸입니다.

    일반적으로 가장 대중적인 무채색 그중에서도 흰색,검정색 차량이 가장 감가가 적고 매매가 빠른편입니다.

    그 외의 색상들은 특히나 밝은 유채색상들의 차량들은 차종에 따라 다르지만 감가율이 많이 심하고 거래가 적은 편이죠

    다만, 현대 N라인의 시그니처컬러인 퍼포먼스블루같은 시그니처컬러 차량들은 그나마 상대적으로 덜한 편이구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    가장 인기가 있는 색상은 사람들이 무난히 선호하는 검정색과 흰색이 가장 판매가 좋다고 합니다.