자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.22

자동차 색상이 가격에 영향을 미치나요?

자동차의 색상은 아주 다양하게 있잖아요.

궁금한건 자동차를 살때나 나중에 중고차로 되팔때 자동차 색상도 차량 가격에 영향을 미칠수 있나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    자동차 색상은 가격에 관련이 없습니다.

    다만 특정의 색상을 선호하는 사람들이 많다면 출고에 시간이 갈리긴 하지만요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운도롱이58입니다.

    네 기본적으로 색상이 영향을 미치는걸로 알고 있습니다. 시세라는건 공급과 수요의 법칙으로 정해지는거라 같은 모델이라도 재고가 많은 색상은 상대적으로 가격이 낮아지겠죠.