인생은 아름다워
인생은 아름다워24.04.26

물을 많이 마시는 것에 대한 장단점?

건강을 유지하기 위해서 물을 많이 마시라고 합니다..물을 많이 마시면 어떤 건강에 좋아지며.

만약 너무 많이 마신다고 가정하면 오히려 안좋을 것 같은데요.

물을 많이 마시는 것에 대한 장단점을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한박각시60입니다.

    단점으로는 체내에 수분량이 많아져서 피가 묽어지게됩니다. 그러면 빈혈등 어지러움이 심해져요

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 물을 많이 마시게 되면 신진대사가 활발해져 몸속 노폐물 배출이 잘되고 피부도 좋아지고 혈색도 좋아집니다 단점은 소변이 잦아집니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.물을 많이 마시면 이뇨작용을 원하시는분 들은 좋은 효과를 볼수 있지만 또 탈수 증세가 있으므로 자제하든지, 소금섭취해야지요.