식습관·식이요법건강관리
사려깊은나방189
사려깊은나방18922.08.25

물을 많이 마시면 어떤점이 좋은가요?

하루에 물을 2리터 정도 마시면 건강에 좋다고 들었습니다.

물이 마시면 어떤점이 좋은가요?

안 마실줄 없지만 너무 적게 마시거나 많이 마시면 장단점이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    물을 많이 마시면 혈액순환을 촉진시킬뿐 아니라

    몸에있는 노폐물을 땀이나 소변으로 배출시키기 때문에 좋습니다.

    또한 너무 적게 마실경우 체내에 염분농도가 높아져 혈압등에도 좋지 않습니다.