지구과학·천문우주학문
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.01

지구 내부 구조를 연구하는 학문은 무엇인가요?

지구의 내부 구조를 연구하는 학문도 있다고 하던데요

지구 내부의 암석, 금속, 물질의 상태 등을 연구하는 지구과학의 분야는 무엇인가요?

  • 지구 내부 구조를 연구하는 학문이 지질학입니다.

    지질학은 지구의 지각, 지하에 있는 암석, 광물, 자원 등 지구 내부의 다양한 물질과 그것들이 형성된 역사, 그리고 지각 변동 등을 다루는 학문입니다.