청소생활
봄날의나무
봄날의나무23.05.08

서랍장 밑 청소 쉽게 하는방법 뭘까요?

서랍장이나 화장대, 침대 등 무거운 가게 밑을 청소하려면 가구를 옮겨야 하는 번거로움이 있는데

여자인 제가 혼자 옮기기엔 화장대 정도는 괜찮지만 다른 가구들은 무거워서 힘든데요... 그렇다고 청소를 마냥 안하기에는

찜찜하고... 혹시 이런 가구 밑을 청소할때 가구를 옮기지 않고 하는 방법도 있을까요?

  • 저같은 경우에는 세탁소에서 받은 옷걸이를 편 다음 올 나간 스타킹을 감아서 먼지를 쓸어냅니다.

    스타킹의 정전기때문인지 먼지가 잘 묻어 나옵니다.