기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.03.14

화이트 데이날 꼭 사탕을 선물 해야 하나요? 신경쓰이내요

오늘은 화이트 데이라고 다들 여직원 한데 사탕 선물 하내요 성격이 소심한지라 그냥지나가고 싶은데 ㅠㅠ

나만안하기도 눈치보이고 고민되내요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 발렌타이데이때 받으셧다면 주는게 맞고 아니면 안주셔도됩니다. 기브앤 테이크입니다. 눈치 안보셔도 되요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    화이트데이는 일본에서 유행한 문화로서, 발렌타인데이에 남자들이 여자들에게 초콜릿을 선물하는 대신, 여자들이 남자들에게 사탕이나 쿠키 등의 선물을 하는 날입니다. 그러나 꼭 사탕을 선물해야 하는 것은 아닙니다.

    화이트데이는 서로 감정을 나누고 표현하는 날이기 때문에, 사탕 말고도 다른 선물을 준비하는 것도 가능합니다. 예를 들어, 상황에 맞는 소품이나 작은 선물, 또는 그동안 함께한 추억이 담긴 사진 앨범 등을 선물할 수 있습니다. 또한, 함께 시간을 보내는 것이 더 의미 있는 선물이 될 수 있으니, 데이트를 추천해드립니다.

    그러나, 화이트데이가 선물을 교환하는 날이라는 점을 고려하면, 상대방의 기분을 생각해서 꾸미고 예쁘게 포장해진 사탕이나 선물을 선물하는 것도 좋은 방법입니다. 따라서, 상황에 따라 적절한 선물을 준비하면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    굳이 안하셔도 됩니다

    만약 저번달에 받으셨다면 해주는게 좋겠지만 꼭 그런날은 안챙겨도 다들 신경안쓰니 걱정하지마세요

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    저는 사탕은 뭐 그런거 별로 신경 안씁니다. 아내도 별 말을 안 해서인지 굳이 선물 사주지 않아요. 아내도 고맙게도 별로 특별한 날이라 생각하지 않는 것 같아요.