기타 고민상담고민상담
강력한여새275
강력한여새27524.03.09

담주 화이트데이에 꼭 선물을 해야 할까요?

담주에 화이트데이에 선물을 해야 사나요. 항상 발렌타인데이에 간단한 선물이나 쵸콜렛이 전부인데 화이트데이를 은근히 기대하는디 걱정이네요.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    답글을 쓸 때는 이미 화이트 데이가 지났네요. 그런데, 저는 발렌타이 데이에 아무것도 받지 못했었는데, 조금 섭섭하더군요. 그래서 오히려 화이트데이는 그냥 지나치지 않고 선물했습니다. 작은 선물이라도 주는데 의미가 있는것 같습니다. 소소하지만 초콜릿하고, 사탕을 건넸습니다.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 화이트데이날을 기다리는듯한 느낌이 온다면 작은 선물이라도 준비해서 주시면 받는분께서 감동받으실거예요. 선물은 빈는기쁨도 있지만 주는 기쁨도 크답니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    의미기 있는날이니만큼 간단하게 준비하시는게좋을거같다는 개인적인 생각이듭니다.

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    느낌이 올거에요.맘에 가는사람이 있어서 줬을때 반응여부나

    너무과하면 기대하게되고 반응이 없으면 실망도 하기에 맘가는대로 해야 아쉬움이 없지요.

  • 안녕하세요. 배부른거미114입니다.

    선물은 생각하시는대로 성의껏 하시면 됩니다. 상대방을 향한 사랑의 마음을 담아 손편지같은 것을 하셔도 마음이 전달될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    화이트데이에 큰건 아니더라도 자그마한선물을 해주면 상당히 좋아할거에요 너무 큰 의미는 두지마시되 아주안하는것보단 하는게 나아요

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    소중하고 중요한 사람이라면 마음이 담긴 손편지와 정성이 담긴 선물이 어떨까요??^^