심심한곰255
심심한곰25523.01.09

핸드폰 화면의 블루라이트 기능은 뭔가요?

핸드폰 화면의 블루라이트 기능은 어떤건가요?

블루 라이트는 눈 보호 기능인가요?

블루라이트 기능에 대해 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    휴대폰에 있는 블루라이트 차단 기능은 파란색 계열의 색상을 차단하면서 눈의 피로를 덜어주는 기능입니다.

  • 안녕하세요. 나른한흰수리49입니다.

    블루라이트 필터는 스마트폰 화면에서 청색 빛을 줄이고 색온도를 높여 눈을 편안하게 하고 수면에 도움을 준다고 알려진 기능입니다.

  • 안녕하세요. 천개가온입니다.

    블루라이트 기능은 눈에 부담을 주지않는 기능입니다. 그래서 컬러가 노란빛을 띄우는 거랍니다. 블루라이트 기능을 저두 장시간 사용해보긴 했는데 눈의 피로도는 덜하지만 보기엔 답답한면이 없지않아 있더라구요..그래서 지금은 사용하지 않고 있어요.