탈퇴한 사용자

우리나라 프로야구에서 우승 상금은 어떻게 되나요?

프로야구 구단의 상금 및 특이사항이 있는지 궁금합니다.

자세한 설명 부탁드립니다.

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.11.26

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    KBO의 우승상금은 금액이 정해져 있지 않습니다.

    포스트시즌 흥행수익을 나줘가져가는 구조입니다.

    전체 포스트시즌 수입에서 운영비를 제외한 금액을 포스트시즌에 진출한 팀들끼리 나눠가집니다.

    수익의 20%를 정규리그 우승팀이 가져갑니다.

    나머지 80%중에서 절반을 한국시리즈 우승팀이 가져갑니다.