기타 고민상담고민상담
푸르른하늘
푸르른하늘24.04.03

의대 2000명 증원 관련 질문~

요즘 의대 2000명 증원 관련하여 떠들석한데요. 각 학교 배분을 보면 현재 인원에서 3배 늘어난 곳도 있더라고요.

그럼 이렇게 늘어난 곳은 학생들 잘 가르칠 수 있나요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    의사 정원 문제는 순수하게 보건 의료 정책과 다르게 정치적 의도도 있는 듯합니다. 일단 선거가 끝나봐아 구체적인 변화를 알 수 있을 것으로 추측합니다.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 학교측에서는 힉생들이 늘어나면 슈입이 생겨서 좋다고는 하나 현정에서는 그많은 학생들을 가르칠 교슈도 환경도 전혀 안만들어 졌다고 합니다. 정말 의대증원을 하려면 계획과 대책을 세워놓고 점차적으로 늘려야겠죠.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    증원이 된 곳에서 학생을 잘 가르칠지 어려움이 있을지는 그 학교에서 알아서 하겠죠.

    대책이 있으니 그만큼의 증원 신청을 했을 거구요.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    차후에 어떻게 지원을 해줄지 지켜봐야 합니다.

    물론 여기에 들어가는 모든 국가비용이 세금으로 충당되기에 아마 힘들수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    개인적인 생각으로는 2000명증원은 되지 않을것 같습니다. 증원을한다고 해도 그많은 학생들을 가르킬수 있는 교육환경도 되어있지 않을 뿐더라 정부가 한다고 해도 시간상 촉박하지 않을까해요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 의대 늘어난 정원 배정 시 교육 여건 충분히 확인하고 배정했다고 발표했으니 충분히 교육이 가능할 것이라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    정부에서 추진중인 의대증원에서 의사들이 반대하는 요소가 교육인프라입니다. 시설을 확충한다고했으니 걱정안하셔도 될듯합니다