탈퇴한 사용자

주름이 생기는 원리가 무엇인가요?

왜 부모님을 보고 있으면 주름살이 점점 더 늘곤 하는데 왜 사람이 나이를 먹고 그러다 보면 주름살이 생기는지 그이유가 궁금합니다..

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3722.12.09

    안녕하세요. 날으는매미275입니다.

    주름을 생기게 하는 내부적 요소로는 나이와 노화 유전자, 피부 속 탄력 섬유, 결합 조직, 근육 퇴화, 피하지방 감소, 혈액순환 저하, 피지 분비 감소, 수분 감소 등이 있습니다. 얼굴의 주름은 표정을 나타내는 근육의 운동이나 장시간 반복되는 자세와도 관계가 있습니다.