아하닉넴
아하닉넴23.06.28

KBO 역대 올스타전 올스타 팀명에는 어떤 것들이 있었나요?

한국 프로야구의 꽃 KBO 올스타전이라고 생각하는데요 올스타전 때는 팀명이 정해저 있지 않고 그떄 그때 다르던데 어떤 이름들이 쓰였나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전통적으로 동군과 서군이 쓰였구요. 영문명칭으로 이스턴 웨스턴이라고 쓰기도 했습니다. 머 동군 서군이나 이스턴 웨스턴은 같은 의미죠.

    양대리그 (물론 기형적인 형태이긴 하지만) 시절에는 리그 이름을 따 드림과 매직으로 나눴습니다.

    2015시즌부터는 드림(구 동군)과 나눔(구 서군)으로 이름붙이고 있습니다.