화학학문
그린그린
그린그린23.06.09

순간이동을 왜 할 수 없나요?

가끔 순간 이동을 해서 어딘가에 가고 싶은 순간이 있는데요.

왜 현재는 순간 이동이 불가능한 걸까요?

이론 상으로는 가능한가요?

먼 미래에는 실현될까요?

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    순간이동은 빛의속도를 초월하먄 순간이동하는 것처럼 보일 것입니다

    하지만 아직 인간이 빛의속도를 초월한다고 하는 연구결과는 없습니다

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    순간 이동은 현재까지는 물리학적으로 증명되지 않은 이론상의 개념입니다. 이론상으로는 가능하지만, 이론상의 개념이 실제로 구현될 수 있는 것은 아닙니다. 이는 에너지 보존의 법칙과 같은 물리 법칙 등과 같은 제한적인 조건들 때문입니다.

    순간 이동은 에너지를 이용하여 물체를 한 지점에서 다른 지점으로 순간적으로 이동시키는 것으로, 이를 구현하기 위해서는 거대한 양의 에너지가 필요합니다. 이러한 에너지를 효율적으로 축적하고, 제어하는 기술 등에 대한 연구가 진행되고 있지만, 아직까지는 실험 단계에 머물러 있습니다.