유쾌한스라소니176
유쾌한스라소니17621.03.23

재건축과재개발의차이주택재개발도재건축이란말을사용하나요

아파트는재건축주택은재개발이라고하는되재건축과재개발의차이점을알고싶고우리가알고있는재건축은아파트을

재건축한다고하고주택을재개발한다고하는되주택도

재건축이란말을사용하나요

  • 재개발, 재건축 모두 주거환경 개선을 위해 낙후된 지역의 재정비를 목적으로 노후된 건물을 해체하고 새로운 주택을 건설하는 공통점이 있으나,

    재건축은 기반시설이 양호하나 노후화된 건물이 믾을 때 건물소유주들이 조합을 구성하여 노후건물을 해체하고 새로운 건물을 짓는것으로 민간주택 사업의 성격을 띠며

    재개발은 주거환경이 낙후된 지역에 도로, 상하수도 등의 기반시설을 정비하고 도시환경을 회복하기 위해 시행하는 사업으로 공공사업의 성격을 띠는 차이점이 있습니다^^