그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.14

삶은 계란보다 구운란 유통기한이 더 긴 이유는 무엇때문인가요?

요즘에는 마트와 편의점에서 삶은 계란과 구운란을 흔하게 볼 수 있는데요, 구운란의 경우 삶은 계란보다 유통기한이 좀 더 긴 편이더라고요.

같은 계란임에도 왜 구운란이 삶은 계란보다 더 유통기한이 긴 건가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    구운 계란이 유통기한이 길어지는 이유는 고온에서 장시간 가열해 계란 껍데기에 있는 미세 구멍이 막히고, 수분이 증발하며, 물을 사용하지 않고 굽기 때문인데 실제 껍질을 벗겨내면 구운 계란은 하부에 빈 공간이 생기는데 그게 바로 삶은 계란과 구운계란의 차이점을 확인 할 수 있습니다