기타 영양상담건강관리
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.06.26

먹고 있는 견과류 팩이 있는데요 유통기한이 지났는데요..

1팩씩 이렇게 포장되어 있는거 있잖아요?

근데 그거 유통기한이 3월이더라구요...

3달 정도가 지났는데 견과류는 유통기한 지났는데 먹어도 될까요?

그래도 먹지 말아야 할까요??

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 견과류 같은 경우는 아주 오래된 경우에

    냄새가 많이 납니다.

    보통 3개월 지난 것이라 그러면 충분히 섭취는 가능하지만 혹시 모르기 때문에 개봉을 하시고

    냄새를 맡아 보시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.식품의약품안전처에 따르면 개봉 전의 유통기한은 평균 3~4개월입니다. 물론 가공하지 않은 자연 상태의 견과류라면 유통기한이 더 길어질 수 있습니다만 견과류는 산패하기 쉽기때문에 유통기한이 3개월이나지난거는 안드시는게 좋습니다.