탈퇴한 사용자

유통기한 지난 견과류 먹어도 되나요..?

냉장고에 유통기한 2~3개월 지난 냉동보관 중인 견과류가 있었습니다

그런데 먹으려고 보니까 유통기한이 지나있는데 이거 먹어도 되나요?

  • 강직한소172
    강직한소17223.03.08

    안녕하세요. 강직한소172입니다.

    유통기한은 미국에서는 best before ~~ (~~이전에 가장 좋은 품질)로 쓰입니다.

    가장 높은 품질을 가질때 까지 판매가 가능하다는 의미이기 때문에 냄새가 나거나 부패한 것으로 보이지 않으면 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    냄새가 난다면 드시지 마시고 냄새가 나지 않고 보기에 싱싱해 보인다면

    드셔도 괜찮을것 같습니다